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A importância de uma faca afiada

Manter suas facas WÜSTHOF sempre bem afiadas é essencial. A força adicional que se faz ao utilizar uma faca cega pode ser muito perigoso. Faca afiada é uma faca segura. Tem muitas maneiras de manter sua faca afiada, utilizando a chaira, afiadores ou uma pedra.

Primeiramente, é importante saber a diferença entre a utilização da chaira e da pedra. Com a chaira é possível realinhar o fio, removendo pequenas imperfeições microscópicas da lâmina, isso sem desbastar o aço da lâmina, portanto a chaira pode ser frequentemente usada, inclusive após toda vez que a faca for utilizada. Com a pedra é possível de fato afiar sua faca, uma vez que parte do aço será desbastado criando um novo fio. Dependendo da frequência de uso de sua faca, a afiação através da pedra pode ser feita apenas uma ou duas vezes ao ano.

É importante utilizar a chaira frequentemente para manter o fio da faca em bom estado, dessa maneira pode-se diminuir a frequência do uso da pedra. Também é importante não utilizar demasiadamente a pedra, uma vez que ocorre o desbaste da lâmina durante a afiação e consequentemente uma faca que é afiada com muita frequência pode perder o formato original da lâmina.

É recomendado utilizar chairas da mesma marca das facas, pois a dureza do aço pode variar entre fabricantes. A chaira deve sempre possuir dureza superior a faca. Facas forjadas da WÜSTHOF são temperadas a uma dureza de 58 Rockwell e as chairas a uma dureza de 65 Rockwell.

Queremos que você tenha o prazer de utilizar nossos produtos por muitos anos, portanto se lembre dessas orientações de segurança:

  • Sempre faça movimentos de corte para o lado oposto de seu corpo.
  • Caso a faca seja derrubada, permita que caia ao chão. Nunca tente segurar uma faca que esteja caindo.
  • Nunca arremesse uma faca.
  • Nunca corra com uma faca na mão e nunca caminhe com a ponta da faca virada para seu corpo ou de outras pessoas.
  • Sempre mantenha facas fora do alcance de crianças.
  • Sempre mantenha suas facas bem afiadas. Facas afiadas são mais seguras pois não exigem força extra ao cortar alimentos.
  • Nunca utilize a ponta da faca para abrir latas, além de não ser seguro você pode quebrá-la.
  • Jamais teste o fio de uma lâmina passando os dedos sobre a mesma.
  • Sempre utilize suas facas sobre uma superfície firme, o ideal são tábuas de madeira ou plástico.
  • Uso impróprio como cortar alimentos congelados poderão danificar suas facas e perca de garantia vitalícia.

A importância de uma faca afiada

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